Skip to main content

Alimentación y estilo de vida para el control de la hipertensión

Relación entre la nutrición y la prevención y tratamiento de la hipertensión brindando elementos prácticos desde la cocina.

¡No te quedes sin tu lugar!
Realiza la inscripción cuanto antes.

2 Encuentros virtuales en vivo

Martes 28 y jueves 30 de
junio de 2026
6:00 a 8:00 p.m.

Laboratorio de Cocina

Sábado 1 de agosto de 2026
8:00 a 11:00 am.

Horas a certificar​

7 horas

Presentación

Haz parte del Ciclo de Alimentación Preventiva, un programa compuesto por siete talleres prácticos e independientes donde aprenderás, de la mano de profesionales en nutrición y medicina, cómo prevenir y manejar diferentes condiciones de salud a través de la alimentación y la cocina.



En este taller de Alimentación y estilo de la vida para el control de la hipertensión, busca Brindar herramientas teóricas y prácticas sobre la relación entre la alimentación y la hipertensión arterial, con énfasis en la prevención y el tratamiento nutricional, incorporando estrategias culinarias que favorezcan una alimentación saludable y sostenible.


Si completas los siete talleres del ciclo, recibirás certificación del programa completo.

Metodología

Cada taller combina:

  • Dos Clases virtuales en vivo, donde aprenderás conceptos esenciales sobre salud digestiva y alimentación (sala Zoom).
  • Una Sesión práctica en el laboratorio de cocina, en la que prepararás recetas diseñadas para favorecer la digestión y aplicarás lo aprendido paso a paso.

Todo el proceso está guiado con explicaciones claras, demostraciones y actividades prácticas que facilitan el aprendizaje.

Dirigido a

Personas interesadas en mejorar su bienestar a través de la alimentación, cuidadores, profesionales y estudiantes del área de la salud, así como cualquier persona que desee aprender hábitos alimentarios saludables y estrategias prácticas para prevenir y controlar enfermedades desde la cocina.

Laboratorio de Cocina - Recomendaciones

  • Usar bata de laboratorio o delantal.
  • Mantener el cabello completamente recogido y cubierto con la malla que será suministrada.
  • Llevar las uñas cortas, limpias y sin esmalte.
  • Retirar reloj, anillos, aretes, pulseras u otros accesorios antes de ingresar.
  • Utilizar calzado cerrado, impermeable y de tacón bajo, preferiblemente con suela antideslizante.

Ciclo de talleres

Organizan

Escuela de Nutrición y Dietética
Facultad de Medicina – Parque de la Vida

Fecha

Jul 28 2026 - Ago 01 2026

Inversión

COP 250,000

Etiquetas

Cupos Limitados

Lugar

Virtual en Vivo
Virtual en Vivo
Se proporcionará un enlace de ingreso

Otras ubicaciones

Ciudadela Robledo
Ciudadela Robledo
Carrera 75 # 65-87 Medellín

Organiza

Parque de la Vida
Teléfono
3052918805
Correo electrónico
[email protected]