Alimentación y estilo de vida para el control de la hipertensión
Relación entre la nutrición y la prevención y tratamiento de la hipertensión brindando elementos prácticos desde la cocina.
¡No te quedes sin tu lugar!
Realiza la inscripción cuanto antes.
2 Encuentros virtuales en vivo
Martes 28 y jueves 30 de
junio de 2026
6:00 a 8:00 p.m.
Laboratorio de Cocina
Sábado 1 de agosto de 2026
8:00 a 11:00 am.
Horas a certificar
7 horas
Presentación
Haz parte del Ciclo de Alimentación Preventiva, un programa compuesto por siete talleres prácticos e independientes donde aprenderás, de la mano de profesionales en nutrición y medicina, cómo prevenir y manejar diferentes condiciones de salud a través de la alimentación y la cocina.
En este taller de Alimentación y estilo de la vida para el control de la hipertensión, busca Brindar herramientas teóricas y prácticas sobre la relación entre la alimentación y la hipertensión arterial, con énfasis en la prevención y el tratamiento nutricional, incorporando estrategias culinarias que favorezcan una alimentación saludable y sostenible.
Si completas los siete talleres del ciclo, recibirás certificación del programa completo.
Metodología
Cada taller combina:
- Dos Clases virtuales en vivo, donde aprenderás conceptos esenciales sobre salud digestiva y alimentación (sala Zoom).
- Una Sesión práctica en el laboratorio de cocina, en la que prepararás recetas diseñadas para favorecer la digestión y aplicarás lo aprendido paso a paso.
Todo el proceso está guiado con explicaciones claras, demostraciones y actividades prácticas que facilitan el aprendizaje.
Dirigido a
Personas interesadas en mejorar su bienestar a través de la alimentación, cuidadores, profesionales y estudiantes del área de la salud, así como cualquier persona que desee aprender hábitos alimentarios saludables y estrategias prácticas para prevenir y controlar enfermedades desde la cocina.
Laboratorio de Cocina - Recomendaciones
- Usar bata de laboratorio o delantal.
- Mantener el cabello completamente recogido y cubierto con la malla que será suministrada.
- Llevar las uñas cortas, limpias y sin esmalte.
- Retirar reloj, anillos, aretes, pulseras u otros accesorios antes de ingresar.
- Utilizar calzado cerrado, impermeable y de tacón bajo, preferiblemente con suela antideslizante.
Ciclo de talleres
Organizan
Escuela de Nutrición y Dietética
Facultad de Medicina – Parque de la Vida
Fecha
- Jul 28 2026 - Ago 01 2026
Inversión
- COP 250,000
Etiquetas
- Cupos Limitados
Lugar
Virtual en Vivo
- Se proporcionará un enlace de ingreso
Otras ubicaciones
Ciudadela Robledo
- Carrera 75 # 65-87 Medellín
